استخدم محرك جوجل للبحث في الملتقى

 

الرئيسية التسجيل البحث الرسائل طلب كود التفعيل تفعيل العضوية استعادة كلمة المرور
facebook facebook twetter twetter twetter twetter

المناسبات


   
العودة   ملتقى أحبة القرآن > ۩ ملتقى العلـــم الشرعـــي ۩ > ملتقى التاريخ الإسلامي > قسم السيرة النبوية
قسم السيرة النبوية سيرته صلى الله عليه وسلم ،غزواته،اصحابه،أزواجه
 

   
الملاحظات
 

 
   
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 08-25-2012, 05:22 PM   #1
مشرفة ملتقى الأسرة المسلمة


الصورة الرمزية آمال
 
الملف الشخصي:






 


تقييم العضو:
معدل تقييم المستوى: 292

آمال has a reputation beyond reputeآمال has a reputation beyond reputeآمال has a reputation beyond reputeآمال has a reputation beyond reputeآمال has a reputation beyond reputeآمال has a reputation beyond reputeآمال has a reputation beyond reputeآمال has a reputation beyond reputeآمال has a reputation beyond reputeآمال has a reputation beyond reputeآمال has a reputation beyond repute

ورد مؤاامرة!!

      

بسم الله الرحمن الرحيم

مؤامرة لاغتيال النبى صلى الله عليه وسلم

كان من أثر هزيمة المشركين فى وقعة بدر أن اشتاطوا غضباً , وجعلت مكة تغلى كالمرجل ضد النبى - صلى الله عليه وسلم - , حتى تآمر بطلان من أبطالها أن يقضوا على مبدأ هذا الخلاف والشقاق , ومثار هذا الذل والهوان فى زعمهم , وهو النبى - صلى الله عليه وسلم - .

جلس عمير بن وهب الجمحى مع صفوان بن أمية فى الحجر بعد وقعة بدر بيسير وكان عمير من شياطين قريش , ممن كان يؤذى النبى - صلى الله عليه وسلم - وأصحابه وهم بمكة وكان ابنه وهب بن عمير فى أسارى بدر , فذكر أصحاب القليب ومصابهم , فقال صفوان : والله ما فى العيش بعدهم خير .

قال له عمير : صدقت والله , أما والله لولا دين علىّ ليس عندى قضاء , وعيال أخشى عليهم الضيعة بعدى , لركبت إلى محمد حتى أقتله , فإن لى قبلهم علة , ابنى أسير فى أيديهم .

فاغتنمها صفوان وقال : علىّ دينك , أنا أقضيه عنك , وعيالك مع عيالى أواسيهم ما بقوا , لا يسعنى شئ ويعجز عنهم .

فقال له عمير : فاكتم عنى شأنى وشأنك . قال : أفعل .

ثم أمر عمير بسيفه فشحذ له وسم , ثم انطلق حتى قدم به المدينة , فبينما هو على باب المسجد ينيخ راحلته رآه عمر بن الخطاب _ وهو فى نفر من المسلمين يتحدثون ما لأكرمهم الله به يوم بدر _ فقال عمر : هذا الكلب عدو الله عمير ما جاء إلا لشر . ثم دخل على النبى - صلى الله عليه وسلم - فقال : يا نبى الله هذا عدو الله عمير قد جاء متوحشاً سيفه , قال : فأدخله على فأقبل عمير فلببه بحمالة سيفه وقال لرجال من أنصار : ادخلوا على رسول الله - صلى الله عليه وسلم - , فاجلسوا عنده واحذروا عليه من هذا الخبيث , فإنه غير مأمون , ثم دخل به فلما رآه رسول الله - صلى الله عليه وسلم - وعمر أخذ بحمالة سيفه فى عنقه قال : أرسله يا عمر , ادن يا عمير , فدنا وقال : أنعموا صباحاً , فقال النبى - صلى الله عليه وسلم - : قد أكرمنا الله بتحية خير من تحيتك يا عمير , بالسلام , تحية أهل الجنة .

ثم قال : ما جاء بك يا عمير ؟ قال : جئت لهذا الأسير الذى فى أيديكم فأحسنوا فيه .

قال : فما بال السيف فى عنقك ؟ قال : قبحها الله من سيوف , وهل أغنت عنا شيئاً ؟

قال : اصدقنى ما الذى جئت له ؟ قال : ما جئت إلا لذلك .

قال : بل قعدت أنت وصفوان بن أمية فى الحجر , فذكرتما أصحاب القليب من قريش ثم قلت : لولا دين على وعيال عندى لخرجت حتى أقتل محمداً , فتحمل صفوان بدينك وعيالك على أن تقتلنى والله حائل بينك وبين ذلك .

قال عمير : أشهد أنك رسول الله , قد كنا يا رسول الله نكذبك بما كنت تأتينا به من خبر السماء , وما ينزل عليك من الوحى , وهذا أمر لم يحضره إلا أنا وصفوان , فو الله إنى لأعلم ما أتاك به إلا الله , فالحمد لله الذى هدانى للإسلام , وساقنى هذا المساق , ثم تشهد شهادة الحق , فقال رسول الله - صلى الله عليه وسلم - : فقهوا أخاكم فى دينه , وأقرئوه القرآن , وأطلقوا له أسيره .

وأما صفوان فكان يقول : أبشروا بوقعة تأتيكم الآن فى أيام تنسيكم وقعة بدر . وكان يسأل الركبان عن عمير , حتى أخبره راكب عن إسلامه , فحلفه صفوان ألا يكلمه أبداً , ولا ينفعه بنفع أبداً .

ورجع عمير إلى مكة أقام بها يدعو إلى الإسلام فأسلم على يديه ناس كثير .

اثبت وجودك .. تقرأ وترحل شارك معنا برد أو بموضوع


أكتب تعليق على الموضوع مستخدماً حساب الفيس بوك

التوقيع:




بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم اغفر لأختي الغالية آمال خطاياها وجهلها واسرافها في أمرها
وما أنتَ أعلمُ به منها وارحمها وادخلها جنتك برحمتك يا رحيم

من مواضيعي في الملتقى

* آية أثرت في نفسي!
* هادم الحسنات والسيئات!
* أقوال حكيمة!
* كيف تكسب ليلة القدر؟
* من روائع أبو العتاهية
* زكاة الفطر!
* كيف نميز الساحر؟

آمال غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 
   
الكلمات الدلالية (Tags)
مؤاامرة!!
 

   
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


   
 

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©, TranZ by Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لموقع العودة الإسلامي
vEhdaa 1.1 by NLP ©2009