عرض مشاركة واحدة
قديم 04-28-2026, 03:33 PM   #1

 
الملف الشخصي:





 


تقييم العضو:
معدل تقييم المستوى: 0

ابو الوليد المسلم غير متواجد حاليا

افتراضي جوجل تحمى خصوصيتك.. كيف تمنع الآخرين من قراءة رسائلك أثناء القيادة؟

      

جوجل تحمى خصوصيتك.. كيف تمنع الآخرين من قراءة رسائلك أثناء القيادة؟



كتبت سماح لبيب

خصوصية الهاتف


أطلقت جوجل تحديثًا مهمًا لنظام Android Automotive في السيارات، يتيح للمستخدمين قفل التطبيقات الحساسة برمز PIN ، تُعرف هذه الميزة رسميًا باسم "حماية التطبيقات الهامة"، وتهدف إلى حل مشكلة الوصول غير المرغوب فيه للبيانات الشخصية عند مشاركة السيارة مع أفراد العائلة أو موظفي خدمة ركن السيارات.

تفاصيل أكثر عن ميزة حماية التطبيقات الهامة

حتى الآن، كان فتح ملف تعريف السائق يعني الوصول الكامل إلى جميع التطبيقات والبيانات، والآن يمكن للسائقين اختيار التطبيقات التي يرغبون في حمايتها، مثل واتساب أو كروم أو تطبيقات الخدمات المصرفية، دون تعطيل وظائف النظام الأساسية مثل خرائط جوجل أو مساعد جوجل.
وفيما يتعلق بتفعيل قفل التطبيقات يمكن الوصول إلى الميزة عبر، الإعدادات ثم الخصوصية ثم قفل التطبيقات ، حيث يمكن تعيين رمز PIN من 4 إلى 16 رقمًا، منفصل عن رمز ملف السائق الرئيسي، وفي حالة نسيان الرمز، يمكن إعادة تعيينه عبر حساب جوجل، مع إمكانية مسح بيانات التطبيق المقفل لضمان الأمان.
وتتيح هذه الميزة مشاركة وظائف السيارة الذكية، مثل تشغيل الموسيقى أو الملاحة، دون كشف المعلومات الشخصية ، وتم تطويرها كتطبيق نظام منفصل يمكن لمصنعي السيارات تخصيصه بما يتناسب مع واجهة سياراتهم ، السيارات المزودة بنظام "Google built-in" مثل Volvo، Polestar، GM، وHonda ستكون أول المستفيدين من التحديث عبر التحديثات عن بُعد.



اثبت وجودك .. تقرأ وترحل شارك معنا برد أو بموضوع


أكتب تعليق على الموضوع مستخدماً حساب الفيس بوك

التوقيع:
منهجي الكتاب والسنة بفهم السلف، ولائي لله ولرسوله ﷺ، مع الدليل حيث دار، أحب السنة وأبغض البدعة والحزبية والتيارات ، حفظ الله مصر
نحن لا نأخذ هذا الدين من الفنانين ولاعبي الكرة ولكن نأخذه من العلماء ومشايخنا المعتبرين

من مواضيعي في الملتقى

* التوضيح لشرح الجامع الصحيح أبو حفص عمر بن علي بن أحمد الأنصاري المعروف بـ ابن الملقن
* شرح سنن النسائي - للشيخ : ( عبد المحسن العباد ) متجدد إن شاء الله
* السيرة النبوية (ابن هشام)-----متجدد إن شاء الله
* من وحي غزوة أحد
* 7 استخدامات للسدر للعناية بالشعر والبشرة.. للتنظيف العميق وعلاج القشرة
* خصائص الأنبياء والمرسلين عليهم السلام وبعض فوائد دراسة قصصهم
* شرعت فيها صلاة الخوف وبارك الرسول صلى الله عليه وسلم ماءها- عسفان.. طريق الأنبياء

ابو الوليد المسلم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس